Нейтральное оборудование для общепита

Нейтральное оборудование для общепитаВ состав нейтрального оборудования входят изделия, обеспечивающие более удобную работу и улучшение технологического процесса на пищевых предприятиях. Нейтральное оборудование подразумевает под собой:

Так как использование нейтрального оборудования происходит в довольно неординарных условиях, оно должно выдерживать всевозможные нагрузки:

  • химические,
  • термические,
  • физические.

Поэтому делают его из самых лучших материалов, в частности – из нержавеющей стали. Форма и конструкция также создана так, чтобы обеспечить максимальное удобство в работе с оборудованием. При создании изделий используются новейшие технологии в монтаже и сварке, что обеспечивает их прочность и герметичность.

Стандартные и индивидуальные размеры.

Нейтральное оборудование существует как типового образца, так и создается для конкретного индивидуального заказа, что позволяет удовлетворить все потребности покупателя. Специалисты, как правило, делают макет оборудования и согласовывают с клиентом размеры конструкции и тип используемого материала.

Нейтральное оборудование наиболее всего представлено разделочными столами, которые выполняют много функций на современной кухне. Существуют стандартные размеры таких столов:

  • 600,
  • 700,
  • 800,
  • 950,
  • 1200,
  • 1500 и
  • 1800 мм.

Габариты стола нужно подбирать, исходя из размеров кухни и глубины техники, которая будет стоять рядом с ним.

Как выбрать?

Нейтральное оборудование также используется для хранения посуды, сухих продуктов и кухонных принадлежностей. Это всевозможные полки, стеллажи и шкафы. Для посуды и принадлежностей хорошо подходят открытые; если же необходима защита от жира, пыли и т.п., используются модели с дверцами. Если пространство кухни ограничено, лучше приобрести шкаф с раздвижными дверцами, хоть это и выйдет дороже.

Нейтральное оборудование используется не только на кухне, но и в залах ресторанов, которые работают по принципу самообслуживания. Это столы, где находятся кухонные приборы:

  • чайники,
  • кофеварки,
  • столовые приборы и многое другое.

А также диспенсеры для подносов, кассовый стол и поворотные модули.

Как видим, данный тип оборудования играет очень важную роль в работе ресторана. Где же осуществить покупку нейтрального оборудования? У отечественного производителя или у европейского? Тут все зависит от бюджета. Импортные изделия стоят гораздо, наши – дешевле. Но, покупая российское оборудование, есть риск попасть на продукцию плохого качества, потому как существует много халтурщиков, занимающихся производством нейтрального оборудования, т.к. изготовлять его проще, чем оборудование, оснащенное электронной начинкой. Поэтому оптимальный вариант – найти российскую компанию, но такую, что хорошо зарекомендовала себя на рынке.