Выбирая холодильный стол, следует обратить внимание на…

СОБ2-137_2Д_Е
Стол охлаждаемый 2-х дверный, бок.агрегат

Холодильный стол – это оборудование, сочетающее в себе функции рабочего стола и холодильной камеры. Так, в нижней части стола расположены отсеки для заморозки и хранения продуктов, а сверху — просторная столешница, удобная рабочая поверхность.

Использование холодильных столов сегодня широко распространено на предприятиях питания. Многофункциональность этого вида холодильного оборудования — его весомое преимущество. Охлаждаемый стол позволяет рационально использовать площадь помещения, что особенно актуально для малых пищевых производств, а также обеспечивает надежное хранение продуктов питания при заданной температуре.

Выбирая холодильный стол, следует обратить внимание на температурный режим, поддерживаемый внутри камеры:

  • Среднетемпературный работает в диапазоне от +10 до -2°С
  • Низкотемпературный выполняет функцию морозильника, достигая температуры от -10 до — 15°С

Выбор также напрямую зависит от того, будете ли вы длительное время хранить продукцию или охлаждаемый стол необходим вам для временного хранения замороженных продуктов или готовых блюд. Даже при высоких температурах окружающей среды, это оборудование обеспечивает надёжное сохранение продуктов.

Назначение холодильных столов


СОП3-147_3Д_Sp
Стол охл. Special для пиццы, 3-х дв

Холодильные и морозильные столы предназначены для хранения охлажденных пищевых продуктов и кулинарных изделий в производственных цехах ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания. Охлаждаемые столы – это столы из нержавеющей стали с искусственным охлаждением внутреннего объема. Столешница холодильных столов обычно выполняется из нержавеющей стали и служит рабочей поверхностью для повара. Так же выпускаются столы с гранитной поверхностью.

Столы с охлаждаемой столешницей, в свою очередь, исользуются в кондитерском производстве. Охлаждаемая поверхность не позволяет, например, шоколаду таять, а карамель не растекается. Часто эти столы используются при разделке рыбы.

Столы с охлаждаемый поверхностью могут служить в качестве витрин для охлаждения и демонстрации разнообразных готовых блюд, для хранения которых используется среднетемпературный режим, например, суши и роллы.

 

 

Преимущество холодильного стола


 

CОБ2_137_4Я_S_1
Стол охл. Standart, 4 ящ.

Холодильные столы помогают сэкономить площадь на кухне. Холодильный стол сочетает в себе достоинства холодильного шкафа и
рабочего стола. Столы удобны в использовании, рабочая зона повара находится рядом с местом хранения продукции и заготовок.
Основное достоинство холодильных столов — практичность. В одной единице оборудования совмещается функциональность двух элементов любого пищевого производства — рабочей поверхности и охлаждаемого объёма.

Большим спросом пользуются столы с выдвижными ящиками. В такой комплектации часто повторяющийся процесс извлечения нужного продукта и возвращения ящика в исходное положение занимает буквально пару секунд.